返信先: Arma3 スクリプト公開スレ
ホーム › フォーラム › TRI Gaming フォーラム › Arma3 スクリプト公開スレ › 返信先: Arma3 スクリプト公開スレ
2016年3月17日 9:41 PM
キーマスター
.. 、 ,_
 ̄\_/ ̄ ̄\/ ̄ ゴゴゴゴゴゴ・・・
___/ ̄へ√⌒l⌒´ ̄ ̄\_
´ / \
どうも皆様こんにちは、みっちーでございます。
僭越ながら今回も製作したスクリプトを公開させていただきます。
Branch Divided Gear Script by michy
(Download from Dropbox)
今回は、ギアスクリプトを改良いたしました。
既存のギアスクリプトをユニットに適用するには、エディタ上のユニット設定画面でスクリプトの呼び出しをする必要がありました。
このスクリプトは、init.sqfファイルにて呼び出すことで、”プレイアブル”ユニットのクラスネームを取得して、各ユニットに自動的にギアスクリプトを適用させることが出来ます。
いちいちユニットの設定画面を開く必要が無く、あらかじめクラスネームを用意しておけば多少の変更にも柔軟に対応できるという利点があります。
ただ、EDENエディタでは直接Arsenalが使用できますし、ユニットをコピペしていた方々にとってはあまりメリットは無いと思います。
自己満です。興味があればどうぞ!