返信先: ARMA3 ミッションエディットスレ
ホーム › フォーラム › TRI Gaming フォーラム › ARMA3 ミッションエディットスレ › 返信先: ARMA3 ミッションエディットスレ
2016年3月23日 1:47 PM
キーマスター
私のEden環境下ですと、とりこさんのTeleportToSixスクリプトが上手く動作しいないのですが、他のEdenユーザーの方は如何でしょうか。
エラー内容としては変数grp1で指定しているグループがスクリプト側でうまく取得できていないようです。
原因はEdenエディタとレガシーエディタで作成したミッションではファイルの読み込みの順番が異なることに起因していると思われます。
解決策としましては、まずアクションを追加する構文の配列からgrp1を削除し、以下のように書き換えます。
this addAction ["<t color='#0099FF'>Teleport to Commander</t>","scripts\teleportToSix.sqf"];
次に、スクリプト本文のLine11の構文_grp = _this select 3;これを以下のように書き換えます。
_grp = grp1;
↑の変更はレガシーエディタでも動きます。
RICさんに人柱になっていただきました。マルチでも動くと思います。
楽園への道程は遠い…
EDEN versionとして一応公開しておきます↓