返信先: Arma3 Mod/アドオン紹介スレ

ホーム フォーラム TRI Gaming フォーラム Arma3 Mod/アドオン紹介スレ 返信先: Arma3 Mod/アドオン紹介スレ

nekokichi59
メンバー

もう一つ紹介。
Polish Armed Forces MOD – @PSZ (378MB)
こちらも名前の通りポーランド軍を追加するMODで、このMODもまた独自モデルで様々な装備を追加します。
それではまた戦闘服から。
Wz.2010ユニフォーム,UKO-Mベスト,Wz.2005ヘルメットの組み合わせ。森林、砂漠の2パターンの迷彩が実装されます。

ポーランド軍の迷彩もまた独特でわかりやすいですね。
ベストはすべてUKO-Mのみになりますが、職種や前垂れの有無でおよそ50ものバリエーションを持ちます。
また、ヘルメットも複数のバリエーションを持ちます。
ここまででも結構なボリューム。

お次は鉄砲。
まず現在のポーランド軍の主力小銃である、Wz.96 ベリル。AKのパクリ?よく見るとこいつ、NATO弾なんだぜ?

Wz.96の発展型である、Wz.04 ベリル。RASが装備され、フォアグリップも標準装備。

こいつもNATO弾。 ポーランドは共産主義政権終了後、NATOに参加するために、AKシリーズやWz.1988の発展型であるWz.96を開発したとかなんとか。

そして次期主力小銃のModular Small Arms System ことMSBS

やっぱどう見てもお前ACRのパクリじゃん!

お次はスナイパーライフル。 ポーランドのスナイパーライフル3兄弟のうち、最もビッグな50口径のTorスナイパーライフル。

このシリーズは7.62mm, .338LM, .50calの3種類が存在し、それぞれに名前が付いているのですが…忘れました。

そしてスパイクLR対戦車ミサイル。

歩兵用の装備品だけでも結構なボリューム。もちろん光学照準器や各小銃には様々なバリエーションが有ります。もちろんすべてNexusに対応。
.
.
.
.
.
車両編

現在PSZ MODに実装されているのは3種類の車両で、まずBRDM-2

WKM-B 12.7mm重機関銃とUKM-2000 7.62mm機関銃を装備。それぞれベルトが残っていても弾倉を交換できる機能付き!
また、内装もしっかりと作りこまれており、2名の乗員と3人の人員をのせることが出来ます。

お次はStar-944トラック

後ろに15人の人員を乗せて輸送することが可能。車内からの射撃にもバッチリ対応。

このMODのメリット:ポーランド陸軍になって遊べるほか、これも高いクオリティで独自のモデルを実装している。サイズもそんなに大きくない。
デメリット:特に無し?精々MBTがないとか、ヘリがないとかぐらい。

高いクオリティを持つ独自のモデルで、今後もリテクスチャになるべく頼らず開発を続けていくとのこと。
陣営を増やしたいのならば、これもまた導入を考えてもいいMODなのではないでしょうか?