返信先: Arma3 スクリプト公開スレ

ホーム フォーラム TRI Gaming フォーラム Arma3 スクリプト公開スレ 返信先: Arma3 スクリプト公開スレ

Stealer
メンバー

車輌のタレット情報を取得するShow Turretスクリプト

A3にはConfig Browserがエディタに搭載され、知りたい情報へのアクセスが以前よりとても簡単になりました。
しかし検索機能が無いので、知りたい情報へたどり着くのも一苦労です。
そしてエディタ諸兄がわざわざこのブラウザでアクセスしたい情報といえば、兵器が使用しているタレットパスや弾のクラスじゃないかと思います(個人的な経験から)。
しかもそのブラウザにも肝心のタレット情報が一切無かったりします。

ので、私は不便なブラウザの使用を思考停止的にやめ、タレット情報を取得しクリップボードへコピーするモノを作ったので、ついでに公開します。
※パスがややこしい兵器固有の搭載武器、及びコマンダーシートの武器には対応してません。自分に必要な部分だけ作ったので、需要があったら完成させます。
あと他に方法があったら消します。だって不便だったんだもん。

つかいかた
①mission.sqmと同階層にscriptsフォルダを作成します

②その中にテキストファイルを作り、showturret.sqfという名前で保存します

③以下のなかみを貼り付けます↓

_p = vehicle player;
_type = typeof _p;

_mags_d = _p magazinesTurret [-1];
_mags_g = _p magazinesTurret [0];
_weps_d = _p weaponsTurret [-1];
_weps_g = _p weaponsTurret [0];

hint format ["TYPE: %1\n\nMAGAZINES(DRIVER)[-1]:\n%2\n\nMAGAZINES(GUNNER)[0]:\n%3\n\nWEAPONS(DRIVER)[-1]:\n%4\n\nWEAPONS(GUNNER)[0]:\n%5\n\nDATA COPIED TO CLIPBOARD",_type,_mags_d,_mags_g,_weps_d,_weps_g];

copytoclipboard  ("Type:	" +  str _type + "	Magazinesturret[-1]:	" + str  _mags_d + "	Magazinesturret[0]:	" + str _mags_g + "	Weponesturret[-1]:	" +  str _weps_d + "	weaponesturret[0]:	" + str _weps_g);

④プレイヤーユニットのinit欄に、以下を書き込みます↓
this addaction ["let me see","scripts\showturret.sqf"];

⑤情報を知りたい車輌に乗り込むか、プレイヤーに指定した兵器でアクションを実行します。するとクリップボードにこんな感じで情報が保存されます。これはZU-23-4の場合です↓
Type: "CUP_O_ZSU23_TK" Magazinesturret[-1]: [] Magazinesturret[0]: ["CUP_2000Rnd_23mm_AZP23_M"] Weponesturret[-1]: [] weaponesturret[0]: ["CUP_Vacannon_AZP23_veh"]

web版のConfig Browserには必要な情報が普通に書いてあったりするのは知ってます。
しかし調べてもあったりなかったりするので、ものぐさな私はこれを貼っつけたミッションに車輌を出現させて飛行機や兵器のタレット情報を取得してます…