返信先: ARMA3 ミッションエディットスレ

ホーム フォーラム TRI Gaming フォーラム ARMA3 ミッションエディットスレ 返信先: ARMA3 ミッションエディットスレ

継承できるようにgear.sqf (初期装備スクリプト)も新しく作ろうかなと思ってたのでちょうど良かったです。
現状だと、全てのユニットのinit欄に対してどの処理をするか記入して、かつ、それをswitch文で判定しているのを、init.sqfに一文書くだけで初期装備を登録できるようにしようかなと。

実現するには、Role Descriptionの最後に、現状のgear.sqfのように役割を.(ドット)をつけて決めればいいかなと。

Role Description: [Alpha]Team Leader.tl

init.sqf
[] execVM "new_gear.sqf";

new_gear.sqf

waitUntil {sleep 0.1;!isNull player};
if (player getVariable "装備は初期化済みですか?" isEqualTo true) then {
 _role = roleDescription player;
 if (_roleの末尾にドットで役割がありますか?) then {
  // 処理
 };
};

player setVariable ["装備は初期化済みですか?", true, true];

こんな感じかな?

あと、Backpack, Item, Magazine, Weaponをわけないようするのを検討してみます。