返信先: ARMA3 ミッションエディットスレ
ホーム › フォーラム › TRI Gaming フォーラム › ARMA3 ミッションエディットスレ › 返信先: ARMA3 ミッションエディットスレ
2016年9月3日 3:10 PM
参加者
継承できるようにgear.sqf (初期装備スクリプト)も新しく作ろうかなと思ってたのでちょうど良かったです。
現状だと、全てのユニットのinit欄に対してどの処理をするか記入して、かつ、それをswitch文で判定しているのを、init.sqfに一文書くだけで初期装備を登録できるようにしようかなと。
実現するには、Role Descriptionの最後に、現状のgear.sqfのように役割を.(ドット)をつけて決めればいいかなと。
Role Description: [Alpha]Team Leader.tl
init.sqf
[] execVM "new_gear.sqf";
new_gear.sqf
waitUntil {sleep 0.1;!isNull player};
if (player getVariable "装備は初期化済みですか?" isEqualTo true) then {
_role = roleDescription player;
if (_roleの末尾にドットで役割がありますか?) then {
// 処理
};
};
player setVariable ["装備は初期化済みですか?", true, true];
こんな感じかな?
あと、Backpack, Item, Magazine, Weaponをわけないようするのを検討してみます。