返信先: Arma3 スクリプト公開スレ

ホーム フォーラム TRI Gaming フォーラム Arma3 スクリプト公開スレ 返信先: Arma3 スクリプト公開スレ

アバター画像michy_REV19
キーマスター

..     、      ,_    
        ̄\_/ ̄ ̄\/ ̄     ゴゴゴゴゴゴ・・・
    ___/ ̄へ√⌒l⌒´ ̄ ̄\_ 
    ´        /   \ 

どうも皆様こんにちは、ミッション製作がなかなか始まらないことに定評のあるみっちーでございます。
僭越ながら今回も製作したスクリプトを公開させていただきます。
Copy Classname Script by michy
(Download from Dropbox)

実は数月前に完成して一部の方にはお渡ししてテストしていたのですが、問題なさそうだったので公開することにしました。

前置きはさておき、名前の通りクラスネームの取得を補助するスクリプトです。
新しい勢力を使ってミッションを作成するとき、一番楽しくかつ面倒なのがギア/アーセナルの作成だと思います。
ArsenalのExport機能やデバッグコンソール、他のスクリプトなどが使用されているかと思いますが、その多くは1つずつコピーしてメモ帳に貼り付けして…といったもので、沢山のアイテムを使用したい時は骨の折れる作業です。

このスクリプトの特徴は
・Arsenalを開いた状態でコピーできる
・クラスネームを連続して配列形式で取得できる
・Arsenalから取り出せる全てのアイテムに対応(右タブの数量系アイテム以外)
といった点です。
取得対象が変更されたことをトリガーにクラスネームが配列に追加され、配列がクリップボードに保存されます。
このため、Arsenal上でコピーしたいアイテムをどんどんクリック(選択)していけば、それらすべてが配列形式でコピーされます。
極端な話、ライフルのクラスをを全て取得したいと思ったら、↓キーを押しっぱなしにすれば数十秒で取得できます。

使い方はユニットのinit欄に以下を記述するだけ。全部入りArsenalのアクションも自動的に追加されます。
_nul = [] execVM "copyWpns.sqf";
あとはミッションを開始して、Select Data Typeで取得対象を選択してからポチポチするだけです。
リストプレビュー機能、リストクリア機能、全裸機能なども備えています。

現状、マガジン/グレネード/爆薬/Misc Itemの数モノに関しては未対応で、てバックパックの中身をコピーする機能で代用しています。
後3種に関してはそれほど種類が多く無いため問題ないかと思いますが、マガジンに関してはConfigから自動的に取得できるように改良中です。

感想叱咤激励罵倒恐喝喝天晴受け付けてます。

2016/09/12 追記
v1.1へ更新
ライフル/ランチャー/ハンドガンで使用可能な全てのマガジンを取得する機能を追加しました。
アンダーバレルグレネードには対応していないのと、モード切替のあとに銃をEmptyにする必要があります。

• この返信は9年、 10ヶ月前にアバター画像michy_REV19が編集しました。理由: 更新