返信先: Arma3 スクリプト公開スレ
ホーム › フォーラム › TRI Gaming フォーラム › Arma3 スクリプト公開スレ › 返信先: Arma3 スクリプト公開スレ
2017年4月14日 9:51 AM
参加者
*createVehicleコマンドの座標指定は、setPosやcreateMarkerコマンドの座標指定とは「ズレ」があります。
*なので、createVehicleのあとに生成したオブジェクトに対してsetPosをしてあげると他のマーカーやオブジェクトと座標を揃えることができます。
【弾薬箱のinit欄】(// ←後のコメントは消してね)
["AmmoboxInit",[this,true]] call BIS_fnc_arsenal; // アーセナルをオブジェクト(弾薬箱)に追加する
if (isServer) then {
_smk="SmokeShellYellow" createVehicle (getPos this); // スモークの生成
_smk setPos (getPos this); // スモークの位置の変更
};
上記コードは投稿されたものを参考に説明用として書きました。
重要なのは「*印」のところなのでそこを参考にしてみてください。
(オブジェクトを重ねて生成するとオブジェクトが壊れるため(車だと爆発)それを回避するために座標を自動的に修正しているのがズレの原因。)
-
この返信は9年、 3ヶ月前に
JFetch(ふぇっち)が編集しました。理由: init欄なのに_thisにしてた
-
JFetch(ふぇっち)が編集しました。
-
JFetch(ふぇっち)が編集しました。