返信先: ARMA3 質問スレ

ホーム フォーラム TRI Gaming フォーラム ARMA3 質問スレ 返信先: ARMA3 質問スレ

アバター画像Charge211
キーマスター

Q : 無線の送受信時の音は変更可能?

A : 変更可能です。

TeamSpeak 3の、以下のようなフォルダを探してみて下さい。

C:\Program Files\TeamSpeak 3 Client\plugins
C:\Users\[Username]\AppData\Roaming\TS3Client\plugins

pluginsフォルダにはradio-soundsフォルダが存在します。
これにミッション開始または終了時の音、無線送受信時のON/OFF音が入っています。
これを他の音声ファイルに入れ替えることによって、送受信時の音が変わります。

自分もこちらのファイルを入れ替え、音を変更しています。
音声ファイルは、TFARに同梱されていた複数の音声ファイルを一部使用しています。

が、現在のTFARにはこの音声ファイルは同梱されていません。
どこかで過去のバージョンを探せば見つかるかもしれませんが…

また、元ファイルと共通した再生時間でないと再生されないのには注意が必要です。

これにしたがって、自作の音声ファイルを鳴らすことも可能だとは思います。

ただ、自分の環境ではミッション開始または終了時の音は鳴らすことが出来たのですが、
無線送受信時のON/OFF音は入れ替えても無音状態になってしまって出来ませんでした。

• この返信は8年、 1ヶ月前にアバター画像Charge211が編集しました。