返信先: ARMA3 質問スレ

ホーム フォーラム TRI Gaming フォーラム ARMA3 質問スレ 返信先: ARMA3 質問スレ

アバター画像Burt1223
参加者

こんにちは。固定翼の戦闘機に関して皆様の知識をお貸し頂きたいです。
過去二回、滑走路に入り離陸を試みた所スロットルが反応せずRPM 0%ままという事がありました。
他の操作は受け付ける為コントローラーの接続が解除された訳ではなく、キーアサイン等でも問題なく認識していました。
どちらともエアブレーキが出しっぱなしになっており、エアブレーキ関連のキーを操作してもしまうことが出来ない状態でした。
機体はF-15JとF-16Cです。コントローラーはスラストマスター T.16000M及びスラストマスター TWCSです。
一回目はトーイングされた後再度エンジンを始動した際、二回目はキーボードの「Increase/Decrease Thrust」等をガチャガチャやっていた際に解決しました。
エアブレーキはデフォルトのXキー及びスロットルに「Speedbrake(Analog)」を入れています。
シングルプレイで検証しましたが、再現に成功していません。
何か分かることがあれば教えて下さい。