返信先: ARMA3 ミッションエディットスレ

ホーム フォーラム TRI Gaming フォーラム ARMA3 ミッションエディットスレ 返信先: ARMA3 ミッションエディットスレ

WarmMantis
参加者

みなさんこんにちは!
前回のエディター会議で決まったことを以下にまとめました!

AOの解釈について

初期配置の敵が全てその中に配置されている

プレイヤーとエディターが共通の認識でAOを設定しましょう。

迫撃砲スロットのアテコン有無の記載について

Descriptionへの記載は必須。アサインスロットへの記載は任意だが、あると◎

プレイヤーがアテコンがあるかないかをひと目で理解できるような工夫が必要です。

ミッションで使用する迫撃砲の限定について

現状で限定はなし。射表についてはACEModのレンジテーブルで統一

後日各Modの迫撃砲について追記します。
射表は一番信頼性の高いACEModのレンジテーブルで統一しますのでお願いします。

DAGRおよびMicroDAGRの機種制限

現状で機種の制限はなし。

ただし、所持制限については今までどおりSL以上が所持可。
所持制限と機種制限の混合に注意願います。時代は背景に合わせてお好みで機種を選んでください。

StaticLine&LALOでの降下におけるATの初期配備について

操縦が可能な、Steerable Parachuteでの降下はATの初期配備なし。
操縦が不可能な、Non-Steerable Parachute(傘型パラシュート)での降下はATの初期配備可。

以上のように統一いたします。ご質問ご相談等はお気軽にマンティスまたは管理者まで。

対戦車火器のmodと車両のmodの統一について

現状統制はなし。Mod間の力関係を十二分に考慮すること。特に重装甲の戦車等に注意してください。

大体のAT強さ番付は、BAF(3CB)>CUP≧バニラ>RHSとなっていますが、あくまで参考までに。

Freestyle’s Crash Landing

導入見送り

ミッションリストの日付の更新は、今後のプレイのためにも必ずお願いします。
また、エディターはミッションをアップロードしたあとも、ミッションのメンテナンスは確実にお願いします。

>ミッションリセットについてですが、
令和3年3月5日(金)を予定しています。
ミッションを再アップロードする際は、不具合箇所の修正をお忘れなく。

エディター会議の予定はこのスレッドに投稿するので、ミッションを作っている方はなるべく参加しましょう!
以下、エディター会議議事録
https://docs.google.com/document/d/1InxueOTeCfU90Qb50tRFHL7omNyNTIX0Yn5ptV2TgiY/edit#

• この返信は5年、 5ヶ月前にWarmMantisが編集しました。
  • この返信は5年、 5ヶ月前にWarmMantisが編集しました。