返信先: Arma3 スクリプト公開スレ
ホーム › フォーラム › TRI Gaming フォーラム › Arma3 スクリプト公開スレ › 返信先: Arma3 スクリプト公開スレ
2022年9月9日 11:32 PM
敵が寄ってきやすくなる方法を一つ見つけました。効果は未確定です。
湧きスクリプトの場合、グループ作成以降、chase等のdo/waitUntilのループに入る以前の好きな場所に、以下の2文を追加してください。
_grp setBehaviour "AWARE";
{_x disableAI "AUTOCOMBAT";} forEach units _grp;
敵の戦闘モードがAWAREに固定されて、COMBATに入らなくなります。
すると、こちらが見えている間は普通に射撃してきますが、見えなくなるといつもより早めに移動再開します。
2回ほど実戦で試して、少なくとも悪い挙動はしていないようです。
注意点として、Combatモードに入らないため、敵の銃にフラッシュライトをつけた際に自動点灯しません。
エディタ上配置の場合、グループ内の一人のinitに以下のものを追加すれば等価な挙動をするはずです。(未検証)
group this setBehaviour "AWARE";
{_x disableAI "AUTOCOMBAT";} forEach units group this;
-
この返信は3年、 10ヶ月前に
Schalldampferが編集しました。理由: 証明について追記
-
この返信は3年、 10ヶ月前に
Schalldampferが編集しました。