返信先: ARMA3 ミッションエディットスレ

ホーム フォーラム TRI Gaming フォーラム ARMA3 ミッションエディットスレ 返信先: ARMA3 ミッションエディットスレ

bach
参加者

お邪魔します
2021年8月24日 にヘリのスクリプトでお世話になったbachです。
おかげさまで希望通りのミッションが出来上がりました。ありがとうございました。

しばらくarma3から離れていたのですが、新作の話題も出てきたようなので
感を取り戻すためにもスクリプトいじりたいなと思い復帰しました。
が・・・ そうそう躓きました(笑) やっぱりヘリで・・・

スポーンしたヘリがウェイポイントでLANDしません(-_-;)

_GP = [getMarkerPos “marker_5”,side player,[“B_Heli_Transport_01_F”]] call BIS_fnc_spawnGroup;

_WP = _GP addwaypoint [_helli_WP0,0];
[_GP,0] setWaypointType “MOVE”;

_WP = _GP addwaypoint [_helli_WP1,1];
[_GP,1] setWaypointType “MOVE”;

しかし次でヒントは表示されますがヘリは宙に浮いたまま・・・
[_GP,1] setWaypointStatements [“true”, “vehicle _GP land ‘LAND’;hint ‘LAND’;”];

前回はエディターで置いたヘリだったので言うことを聞いてくれたのですが
スポーンとなると勝手が違うようで・・・・
今回も超初歩的なことでお恥ずかしいですが、ご指導のほどよろしくお願いします(;’∀’)