返信先: Arma3関連ツールディスカッション
ホーム › フォーラム › TRI Gaming フォーラム › Arma3関連ツールディスカッション › 返信先: Arma3関連ツールディスカッション
2023年9月25日 11:29 AM
キーマスター
ミッションファイルの解凍をいい感じに実行する方法
ミッションを作るのにあたって、他のエディターさんの作品を参考にするために、PBO形式に出力されたミッションを解凍する機会は多いかと思います。
多くの人は”PBO Manager”という古のツールかArma3 Toolsに付属している”BankRev”というツールを使っていると思いますが、GUIでポチポチするの面倒ですよね?(威圧)
私もBankRevを使っているのですが、大量のファイルでも一気に処理できる小技を紹介しようと思います。

小技と言っても準備は至って簡単で、Arma3 Toolsを開きBankRevのボタンの右端にあるフォルダっぽいボタンをクリックすると、BankRevの実行ファイルが入ったフォルダが開きます、ここに入ってる”BankRev.exe”ファイルのショートカットを作成し、任意のフォルダ(\Documents\Arma 3\missionsとか)に移動します。
あとは解凍したいミッションファイルをBankRevのショートカットに対しドラッグ&ドロップすると、PBOファイルと同じディレクトリに解凍されたフォルダが生成されます。(同時に生成される.txtファイルはログなので消して大丈夫です。)
これ構築してからマジで捗るようになったのでぜひ真似してみてね。