返信先: Arma3 Mod/アドオン紹介スレ
ホーム › フォーラム › TRI Gaming フォーラム › Arma3 Mod/アドオン紹介スレ › 返信先: Arma3 Mod/アドオン紹介スレ
また私でございます。今回はTF47 Lanchers MODを紹介します。
今回も以前紹介されている方がいますので、サクサクっと。
まずはじめにCoopでは基本的に使われているM136 AT-4。

AT-4 CSがHEDP,HEAT,HPと実装されてます。AT-4はRHSやBAF WEAPONSと被ってますが、このAT-4は照準器を上げる動作がアニメーション付きで行えます。
照準器を上げないと弾が入っておらず撃つことができません。
そして注目するのはもう一箇所。実はこのAT-4、使ったあとにライフルに持ち替えたりインベントリを開いたりすると自動で地面に落とされます。便利!
お次は最近なかなか出番のないSMAW。

こいつの他のMODにはない機能がスポッティングライフル。スポッティングライフルの弾を持った上でアクションメニューからスポッティングライフルに切り替えて装填すると、スポッティングライフルを使用することができます。便利!
あと地味にホロサイト装着可能です。
お次も出番が少ない気がするM3 MAAWS。

CUPのよりなんかごつい。
こいつの他のMODにはない機能はたくさんの種類の弾薬を使用できることです。
HEATは基本として、HEDP、HE、SMOKE、ILLUMINATION(フレア)が使用できます。それだけでなく、HEやフレアは時限信管付で、設定した距離を飛翔後炸裂します。
掩体に隠れた敵兵を吹き飛ばすのに時限信管のHEどうでしょうか。
このMODはバックブラストが独自仕様の可能性があります。(もちろんちゃんと機能はしてます。)
スコープのゼロインもできますし、すべての火器はRHSのカチカチMBTにも通用します。細かいギミックもなかなかです。如何でしょうか。
-
この返信は10年、 8ヶ月前に
nekokichi59が編集しました。