返信先: 軍事とかの知識や情報を集めるために

ホーム フォーラム TRI Gaming フォーラム 軍事とかの知識や情報を集めるために 返信先: 軍事とかの知識や情報を集めるために

アバター画像michy_REV19
キーマスター

知っててもCoopではあまり役に立たない知識を紹介します。皆様ご存知でしたらすみません。

Coopプレイ中、MAP画面からプレイヤーリストを見ることが出来ますが、リスト上でプレイヤー名の左に長方形が表示されています。
この長方形はロードが終了すると表示されますが、色は勢力によって青・赤・緑に変化します。
青は味方部隊(Bluefor)、赤は敵部隊(Opfor)、緑は中立(Independent)を示すということは、皆さんよくご存知かと思います。

しかし、出現条件は私も把握していないのですが、たまーにこんなマークが表示されることがあることをご存知でしょうか??
unknown

このマークは、NATO記号における未詳の部隊を表すマークだそうです。

ブリーフィング中たまーに何方かにこのマークがつくことがあるのですが、ユニットの位置関係なのかラグなのかバグなのかは分かりませんが、詳細不明の部隊だ、という意味らしいです。ちょっと洒落ててうらやましいですよね、それだけです!