返信先: Arma3 Mod/アドオン紹介スレ
ホーム › フォーラム › TRI Gaming フォーラム › Arma3 Mod/アドオン紹介スレ › 返信先: Arma3 Mod/アドオン紹介スレ
2016年1月6日 3:21 PM
メンバー
マップアドオンを2つほど紹介します。
まずはこちら、Kunduz by Project Reality @prkz
およそ5x5kmのそう大きくはないマップですが、こいつの目玉は広い平野。特に遮蔽のない平野が7~8割程を占めてます。

これだけ広ければ普段投入しづらい機甲戦力も投入し易いか…?
ただ単にまっ平らなだけではなく、歩兵が伏せて掩体にできる程度の起伏は存在するのでまあご安心ください。
次に街ですが、そう多くはありません。一番大きな街もそう家が立ち並ぶわけでもなく、街の雰囲気としてはTakistanやFATAだのらへんでしょうか。

街によっては見張り台が建てられてたりします。
あまり大規模な作戦には面積上向きませんが、小規模な戦闘であればいい雰囲気が出ると思います。如何でしょうか
もう一つ。スウェーデン軍MODからMAPアドオンとして独立した、SFP:Wamako Standalone @sfp_wamako
こいつの目玉は密集した街。その立体的な構造や密度はCQB戦闘を主観においたマップかと思うほどです。

すごく ぎっちり
街以外の場所は地形が広がるだけ、といった印象ですがこの規模の街が5箇所ほど存在します。中東の街とはまた違った街の戦い方になりますね。
街でのドンパチがしたいといった方、如何でしょうか。