- このトピックには6件の返信、3人の参加者があり、最後ににより11ヶ月、 3週前に更新されました。
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
ホーム › フォーラム › TRI Gaming フォーラム › ARMA Reforger スレ
Bohemia Interactiveが2022/05/18に早期アクセスで発売したミリタリーFPS、ARMA Reforgerに関するスレッドです。
早期アクセスですがリリース当初から日本語化されてるので安心!
気軽に書き込んでください!
公式ツール
ARMA Reforgerを購入すると、ARMA3と同様に公式ツールが同梱しています。
ARMA Reforger Server
コミュニティサーバーを設置するためのアプリケーションです。
ARMA Reforger Tools
Enfusion Workbenchとも呼ばれるツールで、前作のArma3 Toolsとは比べ物にならないくらい多機能なエディターです。
あ、記念カキコ
~操作感について~
今作は過去作から操作感が大きく変わってます。
おもしろいよ
新しい操作、自分は好みでしたけど、もう人いません。残念ながら…
Arma Reforgerは2023/11/16をもって正式リリースとなりました。
早期アクセスは終了しましたが今後も開発は継続され、ロードマップによると様々な機能が計画されています。
一応改めて解説しておくと、Reforgerは新しいBIオリジナルのゲームエンジンEnfusionのテストベッドであり、Arma4は別のプロジェクトとして開発されます。
コアエンジンの上に乗っかっているモノ(UIやゲームシステム)はArma4で大きく変わる可能性があります。
もちろん車両や銃などのアセットは移植される可能性が高いですが。
Reforgerがいちゲーム作品として面白いかどうかは賛否両論ありますが、個人的には来たるA4のためのコミュニティへの先行投資だと思ってます、
エンジンが変わるとこれまでのようなMODやミッションの移植が出来なくなるので。
皆さんもぜひ有料超先行体験版だと思って買って開発資金の確保に強力してあげてください。