ホーム › フォーラム › TRI Gaming フォーラム › ARMA3 質問スレ
>michyさん なるほど、ありがとうございます。 ボックス、キーパッド 始まりが両方違うんですか。。。 むむむ。 個人的にはボックスのほうが直感的かもしれないですね。。 間違えそうw
今後使っていきます〜!
>Goliraさん
ご自分で作成したミッションフォルダ直下に配置した場合、下記のような構文で呼び出せるはずです。 _handleName = [] execVM "yourScript.sqf";
_handleName = [] execVM "yourScript.sqf";
Arma3のインストールフォルダに配置した場合の呼び出し方法はわかりません!
goliraさん https://community.bistudio.com/wiki/Script_Path こちらを参考にして下さい!
昔とは使用が変わってたらしく、ランチャーでファイルパッチングをオンにすれば出来ました。
ありがとうございます^^*
パトロールオプスとかプレイするとのぞくたびにカクカクしたりするのですが 設定でどうにかなりますか? i7 4790 GTX970oc 4gb 8gbメモリーです。
メモリ不足じゃないでしょうか。 タスクマネージャーでメモリの使用率を確認して、90%以上とかになってるなら設定を下げるか16GBにすることをオススメします!
ありがとうございます 自己解決しました。 ZBE Cachingを入れましたところ とまらなくなりました
キャッシュ系はマルチプレイで意図しない動作を引き起こすかもなので、Coopに参加するときは入れないようにして下さいね!
突然すいません、ミッションエディエタで兵士でプレイしていたら、死亡してもメニューが表示されず、ゲームを終了できません、助けてください。
キーボードの左上にあるEscというボタンを探して押してみて下さい!
そうなんですね。 導入控えます。 arma3の起動オプションにメモリ制限やらCPU数とかVRAM量設定したらプレイしやすくなりました。 ご迷惑おかけしました!
連打してもメニューが出ないですね…
初書き込み失礼します。 今回のsteamのセールでarma3を購入したいと思っているのですが、買うパッケージはapex editionでいいのでしょうか?
takomizuさんこんにちは! Arma3単体でも遊べますが、Apexeditionに入っているマップが無いと遊べないミッションがあるので、Apexeditionがおすすめですよ!
マウスホイールでプライマリ、セカンダリ、AT火器等を選択できると思うのですが、arma3を入れ直してからマウスホイールで武器の表示が出ない状態となってしまっております。 設定のどの項目で修正できるか分かる方はいらっしゃいませんでしょうか。 選択出来ない項目として上記に加えて航空機のRader on/offも選択肢として出なくなってしまっております。。。 誰か助けて・・・くだ・・・さい・・・
追記:ボタン設定をするとメニューから消えるのを確認致しました。教えて頂きありがとうございます。
ユーザー名
パスワード
ログイン状態を保存