返信先: ARMA3 ミッションエディットスレ
ホーム › フォーラム › TRI Gaming フォーラム › ARMA3 ミッションエディットスレ › 返信先: ARMA3 ミッションエディットスレ
2016年9月30日 11:22 AM
キーマスター
2016年9月 ミッションの要修正点☆
- ファイルネーム・ミッションタイトルの命名規則が変わりました
- init.sqf に
disableChannelsを書かない - プレイアブルユニットに
doStop・disableAIを書かない
リーダーユニットに{_x stop true} forEach units group this;がおすすめ - エディタの Attributes > General > States > Debug Console を host or logged-in admin にする
ゲーム中にデバッグコンソールが使えるようになります - RHSのゲリラユニット、3CB BAFの弾薬などはクラスネームが変わっている可能性があり
- Apexで追加されたユニット・オブジェクトがひとつでも入っていると、持っていない人は参加できないので注意
- テレポートスクリプトは teleportToSix にしましょう
初心者の方は ガイドスレ もみてね!