返信先: Coop談義スレ
ホーム › フォーラム › TRI Gaming フォーラム › Coop談義スレ › 返信先: Coop談義スレ
こんにちは。
いつきりえです。
いつもミッションプレイありがとうございます。
最近思うところがありましたのでここに書き記す事にしました。
個人的な見解も含まれていますのでご自身で咀嚼して解釈して下さい。
Arsenalにケチをつけない。
改善してほしい事があれば本人に必ず伝える。
これは割と耳にするのですがこの装備品がないだとか内容にケチをつける人もいらっしゃいます。
あえて入れてないのかも知れません。使って欲しくないのかもしれません。
これを入れてほしいなぁと思えば製作者に一声かけてみてはどうでしょうか。
入れ忘れであれば次回から追加されるかもしれません。
指示等が無ければ装備はArsenalで整える
ランチャー類や重要な装備品などをArsenal以外の箱に格納していることもあります。
その理由はミッションのバランスであったり様々ですが別に格納されているということは全員に行き渡ることを前提としていないという事です。
勝手に弄るのはやめましょう。
自身の兵科に合った装備をする
MedicなのにATを担いだりプライマリウェポンの種類を例えばM4からM249に勝手に変えたりせず
兵科に合致した範囲内で装備を整えましょう。
上官から別途指示があればそれに従えば良いと思います。
分からなければ上官に質問しましょう。
作戦開始前のブリーフィングでは分隊長等のリーダー各以外は後で自分の上官に確認する
その時決めることはあくまでも隊全体の事、ミッションを円滑に進行する為の決め事です。
自身の装備の質問などはミッション開始後に直属の上官に質問しましょう。
ラジオプラン等が分からなければまずはマップをみたり、ブリーフィングのタブをクリックしてみましょう。
誰かがマップ上に記載していたりラジオプランが詳細に記載されている事も多いはずです。
また、TSのチャンネルにいる人全員にその声が聞こえます。
雑談等は控えその発言が今必要なのかを考えてから発言しましょう。
楽しくCOOPしよう
Armaはゲームです。そしてオンラインで皆さんと一緒に遊べます。
ルールを守って楽しくプレイしよう!
以上となります。