返信先: Arma3 DLCスレ
ホーム › フォーラム › TRI Gaming フォーラム › Arma3 DLCスレ › 返信先: Arma3 DLCスレ
2017年4月23日 2:57 AM
キーマスター
Jets DLC におけるキーバインドについて
Jets DLCでは航空機のレーダーが改良され、これを操作するために新たなキー設定が必要となっています。
航空機乗りにとってキーバインドは重要なポイントかと思いますので、新たに設定が必要な項目についてまとめておきます。
※プリセットキーについて、筆者はEmptyから構築しているので参考としてプリセット”Arma3 APEX”のキーを掲載しています。
Custom Display関連
新機能カスタムディスプレイはGPSやレーダー、ミサイルのシーカー画像を表示する機能で、バニラのGPSと似たUIのHUDを画面の左右に表示することが出来ます。
既にバニラで実装されている”GPS”と”Sling Load Assistance”(ヘリの吊り下げガイド)もカスタムディスプレイに統合されるので、これら単体のキーは消して大丈夫だと思います。
(歩兵でもカスタムディスプレイのキーからGPSを開けます)
- Common – “Left Panel next” (左パネル次):
@- Common – “Right Panel next” (右パネル次):
[- Common – “Left Panel previous” (左パネル前):
プリセット無し- Common – “Right Panel previous” (右パネル前):
プリセット無し- Common – “close Left Panel” (左パネル閉じ):
プリセット無し- Common – “close Right Panel” (右パネル閉じ):
プリセット無し- Common – “Left Panel mode” (左パネルモード):
Right Ctrl + @- Common – “Right Panel mode” (右パネルモード):
Right Ctrl + [ちなみにmode系のボタンは、GPSでは方位センタリング(マップの方位を維持するか機首の方位を維持するか)、カメラ系ではFLIRやNVの切り替え、レーダーではUIスケールの変更が出来ます。
航空機関連
レーダーやレンジファインダーを操作するキーです。
- Weapons – “Rader on/off” (レーダー オン/オフ):
Left Ctrl + R- Weapons – “Lase Range” (距離を計測):
T- Weapons – “Stabilize “Turret (タレット安定化):
Left Ctrl + T(※Common – Lock UAV Turretの名称変更)- Aircrafts – “Speed Brake” (スピードブレーキ):
X
-
この返信は9年、 2ヶ月前に
michy_REV19が編集しました。理由: 最終更新
-
この返信は9年、 2ヶ月前に
michy_REV19が編集しました。理由: 聖書