返信先: tri鯖で使える戦術や色々な知識

ホーム フォーラム TRI Gaming フォーラム tri鯖で使える戦術や色々な知識 返信先: tri鯖で使える戦術や色々な知識

NIGHT
参加者

次はライン(横隊)

ラインにあってはファイヤチームが横一列になって、移動するのがラインです。

隊形ファイル(縦隊)で稜線向こうを超える際、敵に集中攻撃を受けそのまま各個撃破されないために隊形ライン(横隊)で稜線をこえ敵の火点を分散させるための進軍戦術です。
ですが、ラインは市街地戦には好まれない戦術である、理由としては障害物が多いため進軍しにくく市街地では視界が悪く、分散させた状態だと射撃が通りにくいため、ラインは市街地戦では好まれない。

【順番に関して】
1.ARとGLは高火力の兵科なので敵に回り込まれないために左右に高火力の兵士を配置それによって正面の敵には自動的にクロスポイントを作成でき、敵により効果的な攻撃をできる。

2.ラインで、大事なのは重要な兵士を列の中央に置くことである、それは主にTLとAT(班にいた場合)の2名であるATに関してはいち早くTLに敵車両の距離を聞くために横にいたほうがよく、TLは状況判断をしやすくするために安全な中央に居た方がよい

• この返信は9年、 2ヶ月前にNIGHTが編集しました。