返信先: Arma3 DLCスレ

ホーム フォーラム TRI Gaming フォーラム Arma3 DLCスレ 返信先: Arma3 DLCスレ

アバター画像michy_REV19
キーマスター

皆様こんばんは、宇宙ナンバーワンアイドルことみっちータソです。

Jets DLCおよびプラットフォームアップデートでの追加コンテンツ、更新内容が固まったようなのでまとめておきます。
事前チェンジログ的な感じで利用してください。
内容はVersion RC1.70、5/14時点の内容です。

参考サイト
Jets/ Arma3
新しい 4 つの戦闘機と空母を追加する Jets DLC の詳細が発表 / 弱者の日記
Release Candidate Branch Announcements / Bohemia Interactive Forums

追加コンテンツ

プレミアムコンテンツ
DLC購入者のみが利用できるコンテンツです。

• F/A-181 BLACK WASP II
      NATOの戦闘機。通称”ホプター“(えあらいんさん命名)。空母運用可能。
      パイロンが無い”Stealth”バージョンもあり。
  • To-201 Shikra
      CSATの戦闘機。
      パイロンが無い”Stealth”バージョンもあり。
  • A-149 Gryphon
      AAFの戦闘機。
  • Sentinel UCAV
      NATOの無人攻撃機。空母運用可能。
  • Showcase Fighter Jets
      DLCで追加された航空機を体験できるShowcase。
  • Fighter Pilot (Unit)
      3勢力それぞれの新戦闘機に乗るパイロットのユニット。
  • Deck Crew (Unit)
      USS Freedom甲板クルーのユニット。
  • Deck Crew Vest
      Deck Crew用のベスト。全7色。
  • Official Sound Track
  • Steam Achievements

無料コンテンツ
      DLC非購入者でも利用できるコンテンツです。

• USS Freedom CVN-83
        NATOの航空母艦。
    • Praetorian 1C AAA
        USS Freedom搭載のCIWS。
    • Mk21 Centurion SAM
        USS Freedom搭載の対空ミサイル。
    • Mk49 Spartan SAM
        USS Freedom搭載の対空ミサイル。
    • Showcase VTOL
        APEXで追加されたVTOL機を体験できるShowcase。

プラットフォームアップデート
      同時アップデートで追加される新機能、改良項目です。

• Custom Display
        戦闘車輌・航空機などの戦闘情報を現在のバニラGPSのようなUIで表示する機能です。
        航空機ではレーダーやミサイルのカメラ映像、車両では乗員の情報や車長のカメラ映像を確認可能です。
        またGPSとSling Load Assistansも統合されます。
    • Sensor Overhaul
        航空機のレーダーが改良されます。
        過去の魔法のレーダーから一変、新たに複数のセンサーが導入され、レーダーやIRセンサの概念が導入されます。
    • Data Link
        センサで取得した情報を友軍と共有することが出来ます。
    • Extended Hitpoints
        固定翼機の当たり判定が改良されました。
        ヘリコプターと同様にエンジンや機体などに個別にダメージが入るようになります。
    • Dynamic Vehicle Loadouts
        EDENエディタのAttributesから航空機の武装を変更できるようになりました。
    • Improved Airplane Controll
        航空機の操作が変更され、スロットル操作が100段階で操作できるようになるほか、エアブレーキの動作が独立します。
        また、VTOL機のティルト角度を手動で変更できるようになります。
    • Carrier Operation
        空母オブジェクトの追加と共に、空母からの離発艦が出来るようになりました。
    • Ejection Seats
        イジェクションシートが追加され、Ejectした際にシートごと射出されるようになりました。
    • Improved Airplane Audio
        Sonic Boomの追加をはじめ、航空機の効果音が改良されました。
    • Vapor trail
        断熱膨張により発生する飛行機雲が実装されました。
    • Tank FCS
        戦闘車両にFCSが追加され、ゼロインの自動調整と横方向の自動リード機能が追加されました。
  • NEW Script Commands
  • 先日マルチプレイヤー環境にてテストを行い、これのデータをもとにガイドを作成しましたのでそちらも併せてご覧ください。
    記事はコチラ

Jets DLCの配信は本日5/16です、皆様お買い忘れなきように。

おまけ
    愛すべき海外勢のアホ動画

• この返信は9年、 2ヶ月前にアバター画像michy_REV19が編集しました。
    • この返信は9年、 2ヶ月前にアバター画像michy_REV19が編集しました。