返信先: ARMA3 質問スレ
ホーム › フォーラム › TRI Gaming フォーラム › ARMA3 質問スレ › 返信先: ARMA3 質問スレ
2017年5月19日 12:23 AM
ゲスト
お世話になっております。
いくつか質問があります。
まず無線機の使い方について、これまでなんとなく使えていますが、イマイチ設定や機能が理解できません。
チャンネルが1~9あり、それぞれに周波数を設定出来ることは分かるのですが、仲間と交信出来るのは自分が選んでいるチャンネルと周波数の2つが一致している場合のみでしょうか。それとも周波数さえ一致していれば交信出来ますか。
ブリーフィング時にチャンネルの指定が無く周波数の指定のみあった場合は、自分の好きなチャンネルを適当に選んで、指示された周波数を入力すればいいでしょうか。チャンネルの指定があった場合は、そのチャンネルのデフォルトの周波数のまま使えばいいでしょうか。この辺が一番の謎です。
それから、小隊のコールサイン、分隊の色分けにイマイチついていけていません。
コールサイン(coop中は数字で呼び出していました)は、ミッション中のマップに表示される「チーム」に書かれた「Alpha1」や「Echo2」といったコールサインではなく、別の番号を使っていたようなのですが、これはミッション選択後に出るプレイヤーがスロットルを選択する画面に表示された各小隊の番号でしょうか。また、四人規模の分隊の色分けについてはミッション開始直後に小隊長から指示があるのでしょうか。
細かいことばっかりで恐縮ですが、ご教授頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。