返信先: Coop談義スレ

ホーム フォーラム TRI Gaming フォーラム Coop談義スレ 返信先: Coop談義スレ

trico
キーマスター

パイロットお疲れさまでした。ぜひまたチャレンジしてみてね。

ヘリを上手に飛ばすのは難しいことですが、上達するにはたくさん乗って慣れるしかありません。慣れれば誰でもできるようになりますので、お暇なときにトレーニングフィールドなどで練習してみてください。

皆さんの中にはヘリパイをやってみたいけど責任が重そうで入りづらいという人がいるかもしれません。パイロットの責任が重いのは多数のプレイヤーの命を預かる以上仕方のないことです。でも一度や二度の失敗で責める人はいませんし、事故ったらすぐ「ごめんなさーい!!」とでも言えばみんな笑って許してくれると思います。

また、ヘリはコ・パイロットの役割がとても重要です。無線通信、航路のナビゲーション、周囲の安全確認、僚機との連絡などをコパイがきちんとこなせばパイロットはかなり楽になります。ヘリパイ初心者の人はベテランのコパイに助けてもらうといいでしょう。