返信先: Arma3 DLCスレ

ホーム フォーラム TRI Gaming フォーラム Arma3 DLCスレ 返信先: Arma3 DLCスレ

アバター画像michy_REV19
キーマスター

Laws of War DLC、開発版ひととおりテストしました。
キャンペーンもクリアしましたが面白かったです。

まだ開発版でリリースは一か月後ですしACEはアップデートを出すと思いますが、あれが使えないこれが使えないという混乱が生じないよう、Triserverで導入しているaddon群との対応や干渉などについて検証したのでまとめておきます。
Jetsのときほど大きく変わるわけではありません、主に爆発物関連です。

• 地雷探知機
    地雷探知機がCustom Displayから使用できるようになりましたが、現状のACE環境下においては使用不可能です。
    ACEの方で機能が無効化されているようです。
  • クラスター爆弾の不発弾
    不発弾はArma3バニラの対応したクラスター弾からのみ生成されますが、今後FIRシリーズが対応する可能性はあります。
    生成された不発弾はACEのMetal Detectorに反応しDefuse可能です。
  • 対人地雷ディスペンサー
    地雷ディスペンサーは起動方法が特殊なため、設置は可能ですが散布はACE3が対応するまで不可能です。
  • 新型ドローンのRecharge
    ACE3のUAV Batteryを使用した再充電は、新しいドローンではACE3が対応しないと使用不可能です。
    ※既存ドローンでも新型でもなぜかFurl Truckが使用できるっぽいです