返信先: ARMA3 ミッションエディットスレ
ホーム › フォーラム › TRI Gaming フォーラム › ARMA3 ミッションエディットスレ › 返信先: ARMA3 ミッションエディットスレ
2017年9月2日 5:17 PM
メンバー
ミッションエディターの方へお願い
最近飛行機が出てくるミッションが多くて嬉しい私です。
さて、航空機ではGが発生し、パイロットはブラックアウト・レッドアウトを発生させることがあることはご存知でしょうか。
足元方向への強いGがかかることで脳への血流が途絶え、視界が暗くなっていく事を「ブラックアウト」、頭上方向へ強いGがかかることで脳に血流が集中し視界が赤くなることを「レッドアウト」といいます。これを軽減するために強いGのかかる戦闘機や攻撃機のパイロットは耐Gスーツを着用してます。
これはACE3環境下においても再現されています。
本題ですが、戦闘機パイロットや攻撃機パイロットの装備としてバニラの戦闘機パイロットの飛行服とヘルメットを装備させてほしい、ということです。
多くの方はご存知であるとは思いますが、バニラの飛行服にはACE3によって耐Gスーツの機能が付与されています。これを着用していると戦闘機動をとってもBO/ROが発生しにくくなります。
見た目が全く同じなF/A-18アドオンやSu-35Eアドオンの飛行服はACEの機能に対応しておらず、戦闘機動に制限が出るだけではなく最悪失神してそのまま墜落ということもあります。

陣営の色で囲ってある、何のマークも付いていない服とヘルメットがバニラの飛行服セットになります。
何卒よろしくお願いします。