返信先: Coop談義スレ
ホーム › フォーラム › TRI Gaming フォーラム › Coop談義スレ › 返信先: Coop談義スレ
航空機の免許制についてツイッターで話す事で無いのでとりあえず自分が思ってる事を書きます。
私は免許制には反対ですし。
そもそも鯖の雰囲気として規制しなかった上に個人が少人数でも自由に航空機に乗れたのは、はひとえに鯖管様のお陰であるしその鯖管様が規制しないと言ったらしない。
これが大前提。
その上でさらに免許制にすれば個人の責任が増します。
「免許持ってるくせに」とか言われないとも限らないでしょうし、事故者としてもその重圧は大きいものでしょう。
そんなスロットに好んで入るのか?ミスったら免許持ってるくせにという大正義(笑)でつつかれるかもしれないスロットに、ゲームであるのに、
さらに、有資格者の数で選択できるミッションの幅が狭まります。
開始前に有資格者の数を数えてじゃあこれが出来る出来ないと話し合い、いざ始まったら責任の重いスロットに有資格者が他にいないからといって入れられかもしれない。
ますその時点で大規模で開始前にそんなやりとりは現実的ではないでしょう。
なるべく早く作戦を始めれるように努力してる鯖管様やアドミン様にさらなる負担をかけるのか?と
最後に免許制にしたとして、免許交付の基準は?試験の内容は?そもそも誰が作るのか?
多分考えてないですよね、じゃあ実際に作るのは多分、鯖管様を筆頭に航空に詳しい人とか赤札とか集めて話し合うんでしょう。
その手間を掛けさせるのか?とも
ほぼ書き殴りですので穴はあるかと思いますが自分は以上の理由で免許制には反対です。
自分もツイッターで何だかんだ言いますけど規制されてるツイッターでなく言いたいならここで話をしましょう。
長文失礼しました。