返信先: Arma3 スクリプト公開スレ
ホーム › フォーラム › TRI Gaming フォーラム › Arma3 スクリプト公開スレ › 返信先: Arma3 スクリプト公開スレ
カラダハ・イモデ・デキテイル。
AEONのマスコット犬「ハッピーワオン」君がマイブームなみっちーです。
一部のエディタさんに限定的に提供していたスクリプトを、リファクタリングに併せて公開します。
AWS Integration Script by michy_REV19
FIR AWSの機能(I-TGT・ECM・EWS)を非対応の機体で使用出来るようにするアドオンです。
TRI GamingではFIR F-15やFIR F-16など、Firewill氏の作る高品質な米国製戦闘機アドオンを導入しています。
これらのアドオンでは、オリジナルのUIを使用してリアリズムとプレイアビリティを両立した誘導兵器の運用を行うことが出来ます。
この機能をFIRシリーズ以外の航空機でも使用できたらと思い、スクリプトを作成しました。
公開はしていませんでしたが、TRI Gamingの大人数COOPミッションで既に1年以上運用実績があります。
使用感覚は本家アドオンのものと一切変わりません。
使用方法はsqfファイルをミッションフォルダに追加し、execVMコマンドで呼び出すだけです。
詳細はsqfファイルのヘッダーをお読みください、サンプルミッションも付いています。
使ってくれるときはクレジット入れてもらえると喜びます。
Pylon Edit Script
こちらは航空機の搭載兵装を変更するスクリプトです。
AWS Integration Scriptに同梱してます。
以前フォーラムで紹介した方法をもとにsqf化しました、Gearスクリプトの航空機版だと思ってください。
最近はアドオン同士の互換対応が進んでいますが、Pylon Settingで表示されない兵装を搭載することが出来ます。
兵装のクラスネームの取得方法法はgetPylonMagazinesコマンドか全然埋まってないクラスネームカタログからどうぞ。
ヘッダー読んだ上でご質問等あればみっちーまで。