返信先: ARMA3 ミッションエディットスレ
ホーム › フォーラム › TRI Gaming フォーラム › ARMA3 ミッションエディットスレ › 返信先: ARMA3 ミッションエディットスレ
みなさんこんにちは!
前回のエディター会議で決まったことを以下にまとめたので、ミッションを作る方は必ず一読しましょう!
また、エディットの仕様の統一のため、原則として下記の内容はミッションエディットする上で遵守するようにしましょう。
BlueForceTracking(BFT)およびCTabについて
2100時から回るようなミッションにはBFTを必ず適用させることとする。
CTabはあくまでおまけ要素としてミッションに追加可。
CTabをミッションに登場させる際は、CTabModが万が一破損してもミッションが回るような措置を講じましょう。
ACE医療システムについて
添え木(splint)、応急処置キット(Personal Aid Kit)、アデノシン(Adenocine)はArsenalに入れましょう。
Combat Life Saver(CLS)を各分隊1名作ることを推奨。ただしMedic属性はなしとする。
Combat Life Saverは医療品をたくさん持っていたり治療の指揮を行う一般兵科という認識で。
Rifleman等の兵科との兼任は自由。
Arsenalの箱にMedical Facility(医療施設)の属性を必ず付与する。
基地作業員(甲板作業員)へのメディック属性を付与する。
前線部隊のメディックが後送についていかなくてもいいようにするため。
ミッションのバランスについて
AOの広さは現状よりも狭めること。
交戦頻度は大きな戦闘が1回で、その他の小規模戦闘が数回というイメージで。
敵AIのスキルを原則変更しない。
例外として密林や森林戦の場合は調整が必要となる。
以上のことが前回のエディター会議で決まりました。
ミッションを作る際は必ず一読し、統一したことを守りましょう!
エディター会議の予定はこのスレッドに投稿するので、ミッションを作っている方は参加しょうね!
以下、エディター会議議事録
https://docs.google.com/document/d/1InxueOTeCfU90Qb50tRFHL7omNyNTIX0Yn5ptV2TgiY/edit#
-
この返信は6年、 6ヶ月前に
WarmMantisが編集しました。
-
この返信は6年、 6ヶ月前に
WarmMantisが編集しました。