返信先: Arma 3 サーバースレ
ホーム › フォーラム › TRI Gaming フォーラム › Arma 3 サーバースレ › 返信先: Arma 3 サーバースレ
2020年4月30日 10:25 AM
参加者
こんにちは。
ミニCoopイベントを開催するたびに上限以上の方に来ていただいて嬉しい限りですが、そのわずかな席を確保すべく
開始前よりだいぶ前からTSに入って離席している人が散見されます。
これについての対策と新たな手順を考えましたので次回のミニCoopイベントから試行していきたいと思います。
ご協力のほどよろしくおねがいします。
1.時間になるまではトレーニングフィールドを回し人数制限をかけない
これまではトレーニングフィールドの時点より人数制限をかけていましたが、これを無くします。
2.時間になったらサーバーを再起動し、待機室に全員移動する。
サーバー再起動したら主催者からアナウンスするので待機室に全員移動願います。
3.全員が移動したらTSの#1チャンネルの設定を変更します。
人数制限とパスワードを変えちゃいます。この間に、この対策の趣旨やイベントの時程などをお話します。
4.待機室のチャットに新しいパスワードを発表するので、そのパスワードを使って再入場願います。
ここからは早いもの勝ちです。
2戦目、3戦目も同様の方法を取ります。
参加したい方が公平に参加できるように考えました。
いつもとは違うものの、ご協力をよろしくお願いいたいします。