返信先: Coop談義スレ
ホーム › フォーラム › TRI Gaming フォーラム › Coop談義スレ › 返信先: Coop談義スレ
戦友がモルヒネの過剰摂取で倒れたら
ACEアドバンスドの設定により、モルヒネを短時間で二回注射してしまうと心拍数は数十秒で40を下回り心肺停止状態に陥ります。
こうなってしまった不幸な薬物中毒者は心肺蘇生に成功してもモルヒネの効果が切れる数十分起きないし、下手すれば中々心肺蘇生が成功せずに死んでしまう…
とお思いの方が多いと思います。
実はこのような薬物中毒者を短時間で叩き起こす方法が存在します!
手順1 アドレナリンを1本投与する
モルヒネを過剰摂取した患者に対する心肺蘇生の成功率は未検証ですが恐ろしく低いです。(40回やって1回しか成功しませんでした…)
アドレナリンの投与によってこの確率を大幅に引き上げることができます。
手順2 心肺蘇生をする
いつも通り心拍を戻すまで繰り返しましょう。
ただし、ご存じの通り心肺蘇生に成功してもモルヒネの効果が切れるまで起きることはありません。
手順3 アドレナリンを短時間で2回投与する
「いくらか出血」の場合これによって心拍は60前後まで上昇し確実に覚醒します。
アドレナリンの効果は2分程度で切れる筈ですが、それを超えても何故再度アンコンしないのかは不明。
以上の手法は私のCOOP中の経験則から着想を得て、均一な条件下で検証し確立したものですので、
各手順に理論的根拠はありませんし、不明な事項もあります。
ただ他に気絶する条件がなければ確実に、普段の負傷者の手当と大して変わらない手間と時間で戦友を戦線に復帰させることができますので
是非試してみてください
以上の内容にご指摘、効かなかっぞ(゚Д゚)ゴルァ!!という苦情がありましたらお気軽にTSまで
-
この返信は4年、 12ヶ月前に
Gribeauvalが編集しました。