返信先: Arma 3 サーバースレ
ホーム › フォーラム › TRI Gaming フォーラム › Arma 3 サーバースレ › 返信先: Arma 3 サーバースレ
皆さんこんにちわ。
最近は涼しくなってきて冷房もいらないくらいですね。
さて、今回はArmA3サーバーのMapについてのお話です。
まず直近3回の導入Mapの更新は以下の通りです。
2015.06.18 Thirsk 追加
2015.04.17 FSF Al Rayak 追加
2015.03.20 FSF Nziwasogo 追加
前回の更新から2ヶ月以上たちますので、また何か更新があっても悪くはない時期だと思います。
そこで今どのMapがどれだけミッションで使われているか調べてみました。
なおArmA3のMapとAll in ArmaのMapを削除することは有り得ないので、独立したMapのみを対象としています。
Clafghan 15
FATA 7
Nziwasogo 12
Podagorsk 13
Al Rayak 17
Thrisk 13
これをみると、FATAだけがひと桁台と少なくなっていますね。
ぼくも一応エディターですが、FATAは街や建造物の数が少なくミッションに適した場所を選ぶのが限られる印象です。
またArmA2時代からも含めれば長く使われているため、上記と相まって既にミッションが出尽くした感じも否めません。
そこで提案ですが、PR FATAを削除して何か一つ新しいMapを入れてみてはどうでしょうか。
参考までに日本の他サーバーさんで使われていて、triserverに入っていないものを書き出してみました。
T&T Serverさん
– Hindu Kush island
– Isla Duala
– Isla PantheraMentaiko Serverさん
– FallujahJAPS Serverさん
– Bornholm (以前triserverでも導入)
– Nam