返信先: ARMA3 ミッションエディットスレ
ホーム › フォーラム › TRI Gaming フォーラム › ARMA3 ミッションエディットスレ › 返信先: ARMA3 ミッションエディットスレ
2015年9月24日 8:15 PM
キーマスター
Eden 3D Editorのベータ版を使用してみました。
大前提として、Edit画面ではユニットのほとんどの物理演算が停止されていますが、風向きシュミレーションなどエディットに影響しないようなシュミレーションは動作します。
基本操作はZeusとほぼ同様ですが、細かなオブジェクトの配置のためにカメラやポインタの移動速度が最適化されているほか、ローテーション・平行移動にスナップ機能が追加されています。また、サーフェススナッピング機能により屋上、室内へのユニットの配置が容易に行えます。
Emptyサイドから車両のサブクラスが削除されたため、車両を呼び出す際には該当車両をBlufor/Opfor/Independentから探し、Altキーを押しながら左クリックすることで出現させられます。理由は読み忘れましたが、Emptyサイドにはオブジェクトが多数あるので、利便性は向上するのではないでしょうか。
以上でございます。
Devバージョンと安定板の切り替え方法が分からない