返信先: Coop談義スレ

ホーム フォーラム TRI Gaming フォーラム Coop談義スレ 返信先: Coop談義スレ

く”らぅん
参加者

すごい細かいことなんですけど、最近銃を背負って戦場をダッシュしているプレイヤーをよく見かけます。
接敵のない状況かつ長距離の移動という場合ならアリかもしれませんが、少なくともCoopでそういったシーンは滅多に見かけません。
特にもう交戦地域に入っているのに(場合によっては戦闘しているのに)
銃を背負って走り回るのは個人的にすごく不思議なんですが、みなさんはどう思うでしょうか?

ArmAは雰囲気を楽しむっていう要素も大きいゲームだと考えています。
現実の戦場で丸腰で走り回ってる一般兵はあんまりいない気がします。もし撃たれた場合は反撃できないですしね。
私語を一切するな!とかユルくやるな!とかそういうことを言うつもりは一切ありませんが、
onとoffの切り替えをもう少ししっかりすればよりそれっぽくなるんじゃないかなと思ったりします。