返信先: Coop談義スレ

ホーム フォーラム TRI Gaming フォーラム Coop談義スレ 返信先: Coop談義スレ

く”らぅん
参加者

エアラインさんが何をそんなに怒っているのかちょっと分からないんですけれど、トリガー以前に常識的に考えれば交戦してるところに敵の車両が寄ってくるのは当たり前のことですよね。
トリガー云々はかなりゲームのメタ的な部分なので、作者からすると踏んでほしいトリガーを踏んでくれないというのは悲しいものです。というか、「どこどこに入ると敵が来る」みたいな踏むのがほぼ前提となっているものを踏まれないと純粋に困ります。
むしろ街の外にいるからトリガー踏まないし敵車両が来ないぞ!これで攻略できる!という方がCoopとしてメタかつ低レベルな気がするんですがどうでしょう?(トリガー踏んだ後のミッション自体のバランスは全く別の話になるけど。。)

エアラインさんの気持ちも分かりますが、エディターは指揮官がある程度エディターの意向を汲んでくれることを前提にミッションを作っています。今回がそうだというわけではなく、そうしないとミッションがゲームとして成り立たない部分も大きいってことです。本来出てくるべき敵が出てこなかったり指揮官がエディターの意図を無視するようであれば、プレイ中でも可能な限りエディターとして修正しますよ。

もしぼくがいつきさんの立場だったら進んでトリガーを踏みに行ったでしょうし、それを反省もしません。
なのでいつきさんも反省する必要はないと個人的に思います(^_^)

トリコさんは反省して下さい。