返信先: Coop談義スレ

ホーム フォーラム TRI Gaming フォーラム Coop談義スレ 返信先: Coop談義スレ

く”らぅん
参加者

いつも皆さんアーセナルを使って装備を整えていると思いますが、必要量を書き記しておきます。
同時に気付いた点もあげてみました。

1. 治療用品の数
Packing Bandage x5
Elastic Bandage x5
Quickclot x5
epinephrine x3
morphine x3
メディックでもない限り、最大この数で充分だと思います。
少なくともバンデージ30個持っていくとかモルヒネ10本持っていくは多すぎかと。。

2. グレネードの数
グレネーダー以外
Hand Grenade x4
White Smoke x2
(Green Smoke x2) *リーダーのみ

グレネーダー
Hand Grenade x4
White Smoke x2
40mm HE(DP) x22~26
40mm Smoke Red x4~8
ハンドグレネードをもっと使っていった方がいいと思います。
逆に手投げスモークの量は少なくて大丈夫です、特に一般兵科の方はカラースモークを持っていく必要は全くありません。
スモーク8個持っていったのに使ったのは1個か2個だった…ってこと、よくありませんか?^_^
グレネーダーの人も講習で各3発ずつ持っていたせいか、色んな色の40mmスモークを持っていく方がいらっしゃいます。
その点説明不足で申し訳なかったですが、基本的にグレネーダーの40mmスモークは目標指示用なので赤だけで問題ありません!

感情として色々多めに持って行きたいと思うのはすごく分かりますが、装備を軽くすれば別の装備も持てますし疲れにくくもなります。
必要な最低限の量を持っていくように心掛ければよりスマートなゲーム進行につながりますよ!