うー
さぶー
上着着てくりゃよかった
昼は汗ばむほどだったのに、静岡を舐めてたか
もう5月だってのに なにかちょっと食べてあったまりたいところだが
ん?
この匂いは・・・おでん・・・
ここか
おでんやばかりの横丁・・・
うん イイ匂い
そういえば 静岡はおでんが有名だったな たしか黒ハンペンってのが有名で
鰹節みたいなダシ粉をかけて食べるんだ
うーん しかしこちとら酒は飲まないゆえ こういう店はどうも苦手だ
弱ったぞ すっかりおでん心に火がついちまった
ないかな どこか
\ごちそうさまー/\おいしかっただろ/\うん おいしかったあ/
え?
・・・・・・
うむ ここなら
よし
いいですか? ハイ いらっしゃい
あー あったかーい ありがたい
ほふう
えーと あの おでんいいですか
ハイ
ウチのは汁おでんっていうんだけどいいですか
あ ハイ あの、ダシ粉のかかった?
いや うちのはね 汁がカラシになってるの食べてみて
たわけもんってもやしもんっぽいですね。
もやしは太陽に当てずにひょろひょろに育ててるので植物の免疫がまともに働かず、
しかも水耕栽培の工場という密閉空間で大抵多湿下で育つのでヤバイ菌が色々付いてるからしっかり熱を通してから食べましょう。
↑こいつ最高にたわけもん
今日は自転車にのりました。
自分の住む地域ではケッタといいます。
東の秘境、三河地方ではケッタマシーンというそうです。野蛮ですね。
takahi
ラーメン みずさわ(閉店)
高校のころ良く食べに行った思い出の店。付近の旭丘高校生がこぞって食べにきていた。
麺は粉っぽい、スープはとんでもなくしょっぱくて初めて食べると翌日の腹痛は確実。
それでもなんでか何回も足を運んでしまう。ハゲた親父さんに「うまいか?」って聞かれると「はい!」って答えるしかなくなっちゃうんだよね。
そんなわけで、僕はしょっぱいラーメンを食べると高校生活の日々を思い出すのであります。