返信先: Coop談義スレ
ホーム › フォーラム › TRI Gaming フォーラム › Coop談義スレ › 返信先: Coop談義スレ
2016年3月5日 6:40 PM
参加者
どうもこんばんは。篠崎愛です。
2点目についてですが、Twitterでの発言についてです。
とりさばのCoopに参加されている方の中にもTwitterを利用されている方は非常に多いと思います。
ですがそのTwitter上でCoop中の不満を投稿されている方を稀に見かけます。
Twitterの性質上アカウントを持っているいないに関わらず誰でも閲覧が可能になっています。
そういったオープンな場で不特定多数に対して、個人に対する不満を名前を挙げずに記事を投稿されますと
誰に対する不満なのかは投稿した本人しか分かりません。
すると、中には関係ない人までも「自分のことかな?」と誤解を与えてしまい、皆が萎縮してしまう
といった事態を起こしかねません。
先の投稿についても言えることではありますが、「愚痴を言うな」ということではなく、今一度
発言をする前に、発言の良し悪しを吟味した上で発言をして欲しいと思います。
気になったことがあったとしても、その場で言えば改善の為の注意になりますが
後からTwitter等で投稿した場合はただの陰口と捉えられてしまいます。
そういった悲しい誤解を防ぐためにも今一度SNSの使い方について考えていただければと思います。
ここまで長々と書かせていただきましたが、まだ危惧すべき事態になっていない今のうちに
改善すべきところは改善し、みんながたのしめるこーぷにしていければとおもいます^^