返信先: Coop談義スレ

ホーム フォーラム TRI Gaming フォーラム Coop談義スレ 返信先: Coop談義スレ

Lanker
ゲスト

あると便利なaddonを導入しているものだけ、書いておきます。

@cyp_pushtohear_a3
設定したボタンを押してる間、もしくはトグル式でゲーム音量を劇的に落として無線や肉声が聞こえやすくなる。
ただし逆に言えば撃たれてる音、車両音等も聞き取れなくなるので、使いっぱなしは禁物。

@no_units_tab
ブリーフィング画面で部隊の初期装備を見ることが出来る。
これを使えば事前にMGが7.62mm使いだから始まったらアシスト指定しないとなーとか、
ATが撃ち切りではなく再装填可能だから予備弾持たせる人指示するかと開始前に把握できる。
開始後の装備の持ち替えは反映されない為、始まってすぐの指示が捗るだけでそれ以降は使えない。

@axy_recognition
少し離れた隊員の名前を表示できるようにする。
現実では顔とか服装、体格である程度の距離から人の識別できるわけだし、チートaddonにはならないと思う。

@tao_foldmap_a3
上三つからすると完全にチート級のAddon。
GPSやDAGAR、マップが無くてもアイパッドの様な物を開いて現在Gridやマップを見ることが出来る。
導入しつつも原則使わないように心がける。
GPS等がないMissionsで完全に迷子になった場合、隊員が何もせずにゲームが終わる事がないよう限定的に使う。つもりでしたがつかってません。
慣れれば地形をさっと見れば現在地わかるようになってきますし、移動方角、大体の移動距離を計算すれば現在地は割り出せるので、最低最悪の緊急手段としてのみ自粛。

とりあえず書き溜めは以上になります。
ツイカスなのでツイッターで連絡来たらお答えしますし、ゲーム中でも問題と回答がはっきりした質問であれば多分答えれると思います。
ツイッターのアカウントはLanker.exeです。
他にも格言的に呟いてる人もいて、むしろそういった一言一言の吸収が今の私です。

ちなみに私の最大の欠点は無線を全員が常に聞いていると勝手に思い込んで複数部隊にまとめて連絡したり、
特定の部隊に呼びかけずに応答を求めたり、やたら早口になったり格好良くゲームプレイしようとして意味のわからないルー語になる事です。
これはまねしないでください。