返信先: Coop談義スレ
ホーム › フォーラム › TRI Gaming フォーラム › Coop談義スレ › 返信先: Coop談義スレ
ロシアの主力歩兵戦闘車(IFV)、BMPシリーズの登場です。
画像は奥からBMP-1、BMP-2、BMP-3となっております。

ゲーム内では、単にBMPと呼称することも多いですが、1か2か3。
これだけでもわかると作戦も考えやすくなります。
それぞれ武装が違いますので、細かく解説していきましょう。
まずはBMP-1

こちらの特徴は、73mm砲が搭載されている点です。

外見でも見てわかるとおり、短く、太い砲身を備えたBMPがいたら、BMP-1だと思って間違いはありません。
また。砲身上に白い対戦車ミサイルがあるのも特徴のひとつです。

砲およびミサイルの威力はいずれも高いので、十分に注意しましょう。
つづいてBMP-2です。
BMP-1との相違点は、なんといっても武装です。
BMP-1は73mm砲だったのに対し、BMP-2は30mm機関砲となってます。

また、砲塔上に黄色い対戦車ミサイルがありますね。
その他、外見上大きな違いはありませんが、BMP-1とBMP-2の見分け方は、武装と
砲塔上の構造物で判断するのが一番かと思います。

最後にBMP-3です。
こちらはBMP-1、BMP-2とは大きく異なり、BMPシリーズ内でも異彩を放っております。
こちらはあまり敵として登場することはありませんが、せっかくなので覚えましょう。

武装は100mm砲と、30mm砲が、横並びで配置されています。

ですが、BMPシリーズ内に限った話をすると、見分けは非常に容易なものの、
後述するBMDシリーズとかなり似ている点があります。
BMDシリーズの解説欄にて再度説明させていただきます。
では実習です。
画像のBMPは、1と2どちらでしょうか?

つづきます
-
この返信は10年、 6ヶ月前に
WarmMantisが編集しました。
-
-