返信先: Coop談義スレ
ホーム › フォーラム › TRI Gaming フォーラム › Coop談義スレ › 返信先: Coop談義スレ
最後に、各車両の堅さについてすこし調べてみました。

結論から言うとこうなります。
T-90>T-80>T-72>BMDシリーズ=BMP3>BMP1,2>BTRシリーズ>BRDM>その他軽車両
検証方法は、皆さんが使うことの多いRHS製のM136(AT-4)のHEAT弾、HPをそれぞれ用いました。
HP弾の場合
BMDシリーズまでは、前面、側面共に1発で撃破可能でしたが、
T-72以降の戦車の前面は、1発以上を耐えるという結果になりました。

では前面を狙わなければならない場面ではどこを狙うべきか?

写真赤丸の部分です。
この部分は砲塔基部といい、比較的ダメージが通りやすいことがわかりました。
また、撃破とまではいかなくても、ターレット(砲塔)およびガン(砲)には確実にダメージは入るので、有効な部位かと思われます。
ですが、前面を狙うということは、それだけ危険を冒さなければならない、ということでもありますので、無難に側面、背後に回りこんで攻撃しましょう。
HEAT弾の場合
HPに同じく、BMDシリーズまでは前面、側面共に1発で撃破可能という結果でした。

しかし、T-72以降の戦車には、ほぼ効果なしという結果になりました。
原因は不明ですが、HEAT弾は、BMDシリーズまでの車両にはきわめて有効ですが、戦車が相手となると威力不足でした。
戦車を相手にする恐れがあるときには、HPを持っていきましょう。
長くなってしまいましたが、この雑なメモ書きが少しでも皆様の力になればと思っております。
このメモ書きは資料的価値はありません。あくまで参考程度にお願いします。
なにかご質問、ご指摘、クレーム等ありましたらなんなりと。
Special thanks:giruさん、oppsさん
-
この返信は10年、 6ヶ月前に
WarmMantisが編集しました。
-
-