先日まで「Inventoryで持ち物の総重量を確認することが出来ない」トラブルに悩まされていましたが、解決しました。
同様のトラブルに悩まされている方へ、ご参考になればと・・・。
通常、TriServerが指定するMODの導入をしていれば、「持ち物の総重量」はInventoryにて確認することが出来ます。これは、「Authentic Gameplay Modification」(@AGM)によって追加された機能です。
・・・が、「Arma 3」本体側の一部設定で、「持ち物の総重量」を確認することが出来なくなる設定が存在することを確認しました。今回私の環境においては、これが原因でした。
「CONFIGURE」より「GAME OPTIONS」を開き、「GENERAL」の左下にある「STREAM FRIENDLY UI」を確認しましょう。これの値が「Enabled」になっていると、今回のように総重量を確認することができなくなるようです。
これを「Disabled」に変更し、Inventoryを確認してみましょう。自分のIDと、「kg」もしくは「lb」の数値が表示されていたら、完了です。
ちなみに、「kg」と「lb」の重量の単位の切替方法ですが、ゲーム中の「PAUSED」画面で「AGM Options」を開き、4ページ目の「Show weight in lb」を確認しましょう。チェックを外して「SAVE」をすれば単位が「kg」になります。