ホーム › フォーラム › TRI Gaming フォーラム › Arma 3 サーバースレ
ちょっと皆さんの意見を聞きたいんですが、マップShiftクリックのマーカーはあったほうがいいですか? 特に航空機の運用が不便かなーと思ったので・・・
私はパイロットやObserverをやったりすることが多いのですが、あるとすごく便利です。
特にFLIRを使用しての偵察の際はグリッド割り出しは非常に容易になり、高精度の偵察情報を得られます。
ただ、上記の作業が簡単になりすぎてしまう感も否めません。無ければ無いでMap Toolとレンジファインダーを駆使すれば事足ります。
リアリズムとプレイアビリティのトレードオフになるのだと思いますが、あれば便利だけど無くてもいいと思います!
固定翼の場合はあった方がすごく助かります 無いなら無いで大丈夫ですが(´・c_・`) 回転翼なら無くて問題ないかと
そんなものがあったことじたい今初めて知ったのでなくてよいとおもいます
今後外すかもしれないModです。ミッションを作る際は注意してね。
@3cb_baf_vehicles CUPと被っているので
@CAF_AG @rds_ag_comp CUPにタリバーンが追加されたら削除する予定です
@hlc_ar15 使われてないよね
@kyo_mh47e_a3 バグで重いので
@rds RHSでStatic Weaponが追加されたので
@us_military_mod_a3 が削除されたみたいですが何か不具合があったのでしょうか…
mh-47eはfixed rampでもダメですか? あれがなくなると特殊作戦ヘリが皆無になるのでやめて欲しいです
それ以外は外しても大きな問題はないと思うのですが、容量的にもミッションが少ないmapを減らした方がよりいいと思います。
kyo_mh47e_a3とばっちりすぎじゃないっすか?ぜんぜん重くないし
@3cb_baf_vehicles は完成度も高いし小さい要素もありますから消さなくても良いのでは?
あとHLC_Ar15もたまにですが使われてるようです。BHDごろのデルタとか。
あとCUPの勢力使うと服とかがバニラのまんまな気がするのは私だけかな…
お知らせです。
最近一部の人にサウンド関係のバグが出ているので、原因特定のためにCoopではしばらくの間サウンド関係のModは入れないようにお願いします。
初心者サポート覚え書き
先日のミーティングで要望があった、初心者さんサポートに関する参考資料を作りました。 サポートする人によって内容に差が出ないようにすることが目的です。直接初心者さんに見せるための資料ではありませんのでご注意ください。 皆さんもサポートのご協力をお願いします!
僕も動画主になろうとおもいます。
> #01 「滑落」 Iron Fistのロゴかっこいいな~と思ってたら、当時の車長/砲手でした…恥ずかしい(*ノдノ)
21日のCoop後に管理者ミーティングやりましょう。 月始めの座談会とは別のやつです。 特にMとOの人はできるだけ参加してください。
Arma 3 1.58のアップデートで難易度設定ファイルの仕様変更がありました。 で、今のところサーバーを再起動するたびに難易度設定がデフォルトに戻ってしまうようです。(武器クロスヘアやスタミナが表示される) Adminを取った人はミッション選択画面でGAME OPTIONSから難易度設定をお願いします。
ユーザー名
パスワード
ログイン状態を保存