ホーム › フォーラム › TRI Gaming フォーラム › Arma 3 サーバースレ
tricoさんありがとうございます!
それでちょっと試してみます!
先日まで「Inventoryで持ち物の総重量を確認することが出来ない」トラブルに悩まされていましたが、解決しました。
同様のトラブルに悩まされている方へ、ご参考になればと・・・。
通常、TriServerが指定するMODの導入をしていれば、「持ち物の総重量」はInventoryにて確認することが出来ます。これは、「Authentic Gameplay Modification」(@AGM)によって追加された機能です。
・・・が、「Arma 3」本体側の一部設定で、「持ち物の総重量」を確認することが出来なくなる設定が存在することを確認しました。今回私の環境においては、これが原因でした。
「CONFIGURE」より「GAME OPTIONS」を開き、「GENERAL」の左下にある「STREAM FRIENDLY UI」を確認しましょう。これの値が「Enabled」になっていると、今回のように総重量を確認することができなくなるようです。
これを「Disabled」に変更し、Inventoryを確認してみましょう。自分のIDと、「kg」もしくは「lb」の数値が表示されていたら、完了です。
ちなみに、「kg」と「lb」の重量の単位の切替方法ですが、ゲーム中の「PAUSED」画面で「AGM Options」を開き、4ページ目の「Show weight in lb」を確認しましょう。チェックを外して「SAVE」をすれば単位が「kg」になります。
asr_ai3_main_setskills = 0;
ですが、これはAIのアドオン自体を無効にするのかそれとも、サーバー側のスキル設定を無効にしてエディターで指定したaiSkill.sqfが反映されるのかどちらなのでしょうか?
解決済
http://www.unitedoperations.net/wiki/ASR_AI
こちらに色々書いてありました。
削除検討中のアドヲン
@hueypack (RHSにViperとVenomが入ったので)
@rds_tank (硬すぎる?)
追加検討中のアドヲン
@3cb_baf_weapons (英軍のかっこいい武器多数)
@kyo_mh47e_a3 (バグが直っていれば)
という感じです。ご意見があればこちらにお願いします。
最近サーバーに参加できないのですがなぜでしょうか….
ACE3 Modが公開されました!
#2サーバーに入れてみたので、テストにご協力お願いします。
問題なければAGMと入れ替えていく予定です。
ACEのインタラクションメニューが押しにくい!という人は
Esc > ACE OPTIONS から Always display cursor for interaction をYesにするといいよ。ほんとだよ。
うおおお!ACE3きたこれ!
ちなみに。3.0.0.3がPWSにきてるようですが、お知らせの記事から直接おとしたほうがよさげですか?
ACE3のキーバインド、ガイドが載ったページをご紹介します。ガイドはまだVectorのみですが、詳細な使用方法が書かれています。更新に期待!
以前投稿した、RHS USAFで実装されているLMG(M249PIP、M240B)に光学サイトが搭載できないという問題が解決しましたので、修正方法を報告します。
\Steam\SteamApps\common\Arma 3\Addonsフォルダの中に入っている、[asdg_jr_rhs.PBO]及び、[asdg_jointrails_rh_m4.PBO]ファイルを削除すると改善されます。これらのファイルは、今年1月頃まで手動ファイル操作にて導入する必要がありましたが、RHSがv0.35に更新された際に不要となりました。
この症状に悩まされていた方はごく少数だったようですが、参考になればと思います。
#2サーバーにACRE2を入れています。
暇な方はテストしてみてね!
Weekendのイベントで自作ミッションを回したい方は、前もって主催の人にリクエストしておきましょう。
予約のあるミッションから優先して回します。もちろんテストも忘れずに。
さらに主催者にtriポイントで贈賄すると、ポイントに応じて優先順位が繰り上がります。